全英語課程觀課交流 張瑄凌老師開放「財務風險控管」課程

【記者鍾子靖淡水校園報導】教發中心10月26日舉辦全英語課程觀課交流,邀請財金系助理教授張瑄凌開放「財務風險控管」課程,共10名教師參與。

張瑄凌主要以簡報向同學講述教學內容,文字使用不多,大多以圖表輔助讓同學容易理解,課程內容中大量專有名詞的運用,為了讓同學更明白使用方式,張瑄凌會先按簡報上的定義唸過一次,再引用貨幣金融及股票市場作為例子向同學解釋實際使用的場景。

為了抓住學生的注意力,張瑄凌在簡報使用以外,也善用iClass作為跟同學互動的方式,她會在每一段的課程講解後,開放iClass問答題測試,除了讓學生多思考課程內容,老師也可從學生答對與否來掌握他們對於課程內容的理解程度。

參與觀課的國際事務副校長王高成表示,英語對於財金系來說十分重要,對於教師本身的英語能力要求則會更高,「張老師做了很多課程上的準備,不論是簡報內容還是使用iClass互動都可以看出用心,是全英語教育的良好示範。」