工學院全英語授課教師社群講座(機械系)

活動主題:全英語授課經驗談
時 間:111年4月20日(星期三)中午12時10分至14時00
地 點:淡水校園工學大樓E680室
主持人暨主講人:機械系 康尚文教授
※本活動限工學院專任教師報名參加。
時 間:2022/04/20 ( 12:10 ~ 14:00 )
地 點:工學大樓 E680
主 講 人:機械系 康尚文教授
主辦單位 :機械系

康尚文老師以「全英語授課經驗談」為主題,分享自身過去教授全英語課程經驗,並介紹Kahoot應用程式,授課教師於上課時可利用Kahoot與學生互動增加學生學習動機,經驗分享後康尚文老師與在場參與教師一同交流及建議:
1.有鑑以往甄選本校教師到國外精進英語授課技巧,外國教師通常不是來自工學院領域,教學內容較不直接符合我工學院老師需求,建議適度調整。
2.為提高學生有較高意願修習全英語課程,未來成績單可將全英語授課之科目加註標記。
3.有些課程因為專業內容,不適合全英語授課,如系上專業必修課程。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶
發佈單位:國際處