淡江大學國際事務學院110學年度第1學期
全英語教學教師社群

淡江大學國際事務學院110學年度第1學期全英語教學教師社群4.png

國際事務學院配合本校推動高教深耕計畫國際化面向執行,增進全英語教學效益,推動全英語教學課程相關活動,於110年11月23日辦理「全英語教學教師社群」線上會議,特別邀請本院歐研所苑倚曼老師副教授、日本政經所胡慶山教授、觀光系紀珊如助理教授、陳維立副教授等4位赴澳洲昆士蘭大學參加過EMI教師培訓之教師各錄製10-15分鐘介紹Queensland和課程的經驗分享影片,於會中播放,出席人員為本院全英語教學教師。

包院長於開場致詞時表示,本次活動因是第一次舉辦,所以採集體方式辦理,未來會針對不同需求主題,採取分組方式成立相關社群,向全英語教學中心申請經費辦理,屆時請老師們踴躍參加。

會中陳維立老師提出建議,因疫情關係無法出國,可否與昆士蘭大學溝通,採線上教學方式進行,全英中心林銘輝老師表示會後會再與對方聯絡,進行溝通。

王高成副校長列席致詞表示:

(一)感謝本院辦理此次活動,參與的老師也很多,舉辦社群的目的在於如何精進EMI課程,第一階段先以國際學院為執行學院,特別是研究所的老師需提前準備,提升EMI比例及品質。

(二)將舉辦線上EMI訓練課程,請各系所推派教師參加,每學系所一位,以三年內新進教師優先推派。

(三)依據教育部「大專校院雙語化學習計畫」指示,受補助學校需辦理全英語教學教師觀課活動,以利後續年度自評工作。觀課重點在於瞭解及評估教師使用英文教學程度以及各項教學活動所使用的時間比例,將由國際事務副校長王高成、國際事務學院院長包正豪及全英教學組組長林銘輝,就國際事務學院全英語教學課程分別進行。

1/8